Ячмень, овощи и Засахаренные орехи салат
Ячмень, овощи и Засахаренные орехи салат
2 желтый или красный beets1/2 стакана (125 мл) жемчуг barley2 1/2 чашки (625 мл) куриного или овощного бульона и nbsp; 1/4 чашки (60 мл) темно-коричневого сахара (или Sucanat)1/2 стакана (125 мл) грецких орехов, крупно нарезанный 1 – 18 унций (500 г) мешок смешанный салат greens1 желтая средняя zucchini1/2 небольшой красный onion1/3 чашки (80 мл) оливкового масла2 столовые ложки (30 мл) рис бальзамический vinegar1/2 стакана (125 мл) раскрошенным козьим сыром
Место неочищенные свеклу в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятить до готовности, когда пронзил вилкой, около 30 до 45 минут. Процедить и охладить. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Отложите.
Совмещать перловку и акции в кастрюльке. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и аккуратно варить, пока ячмень тендер на укус, около 30 до 40 минут. Будьте осторожны, чтобы не готовить ячмень сухой. Когда перловка станет мягкой, положите в сито и промойте под холодной проточной водой, пока не довели до комнатной температуры. Слейте воду и поместите в небольшую миску. Отложите.
Спрей противень с маслом. Отложите. Место сахара в небольшом, тяжелой дном кастрюлю. Нагреть на сильном огне, помешивая деревянной ложкой, пока не растает. Сахар превратится в золотого сиропа. Снять с огня и быстро перемешать в грецких орехах, пока они равномерно покрылись сиропом. Продолжать работу быстро и выкладываем орехи на противень. Отложите в сторону для охлаждения.
Мыть и сушить зелень салата . Место на большой, неглубокой тарелочке. Используя овощной нож, тонко нарезать цуккини вдоль на ленточки. Тонко нарезать лук и разрезать пополам. Разброс цуккини и лук на зелень вместе с кубиками свеклу и вареное ячменный. Разбить засахаренных орехов и посыпьте сверху.
Взбейте масло и уксус вместе в небольшой миске смешать. Полейте салат и аккуратно перемешать. Посыпьте сыром и подавайте.
Служит 6.
Каждая порция содержит: калории 355 г; 10 г белка; 25 г жира (6 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 24 г углеводов; 3 г клетчатки; 273 г натрия
источник: “цельные зерна = умная еда“, в живых #331, Май 2010 г.