ldll.ru

Общие Chuckwalla: Пустыня Мохаве Животных

    Новости и общество - Ящерицы - Общие Chuckwalla: Пустыня Мохаве Животных

    Natalia | Просмотров: 740



    Общие chuckwalla, произрастающего в пустыне Мохаве Северная Америка-второй по величине вид ящериц найден в США. Chuckwallas, пишется chuckawallas в разы, большие ящерицы родом из засушливых районах США и Мексики. Они принадлежат к роду Sauromalus семейства Iguanidae ящериц. (Слово Sauromalus является производным от древнегреческого слова 'Сорос', что означает ящерица, и omalus, что означает плоский. )

    --- Факты про хамелеона, что оставлю Вас онемели

    Существует пять видов chuckwallas в мире, а именно общего chuckwalla (Sauromalus атер), chuckwalla полуострова (Sauromalus аустралис), Остров Ангела chuckwalla (Sauromalus hispidus), Монтсеррат chuckwalla (slevini Sauromalus), и в Сан-Эстебан chuckwalla (Sauromalus вариус). Из них только общее chuckwalla находится в Мохаве и пустыни Сонора.

    --- Просто удивительные факты о фигурные хвост ящерицы

    Среда обитания: этот вид chuckwalla встречается в изобилии в пустыне Мохаве, охватывая штат Калифорния, Невада, Юта и Аризона в США. Чаще всего обитает в скалистых местах, эти ящерицы, как известно, обитают в норах грязи, особенно в случае потери естественной среды обитания.

    Внешний вид: эти большие, с плоским телом ящерицы имеют округлый живот и хвост с широким основанием и тупым кончиком. Они могут расти в длину 16 см и весят около 2 кг. Они спортивные свободные складки кожи на шее. Их тело покрыто мелкой чешуей, которая действует как защитное покрытие. У самцов голова, верхняя часть туловища и передние конечности черного цвета, с оттенком красновато-желтый на середине тела. В отличие от них, самки серые или коричневого цвета, с разбросанными красными пятнами.

    Пищевые привычки: Chuckwallas в основном травоядные животные от природы, питаясь цветами, такими как хрупкий куст, и листья. Однако, он также отметил, что иногда эти ящерицы также употребляют в пищу насекомых. Общие chuckwallas также может лазить по деревьям, чтобы добраться до цветов.

    Поведение: будучи суточные в природе эти ящерицы в основном активны днем и отдыхают ночью. Эти экзотермические существа проводят утром, греясь на жарком солнце. Большие обнажения или грудами валунов являются типичными нежится сайты для этих ящериц. Chuckwallas общаться через ряд мер, как голова, подпрыгивая и Зияющие.

    Приспособления: как с различных других животных, обитающих здесь, даже chuckwallas прибегнуть к типичной пустыни животные приспособления для выживания в засушливых условиях и оставаться активным, когда температура достигает 102°Ф. Зимой, однако, эти ящерицы впадают в спячку, только вернуться в теплое время года.

    Размножение: территориальные самцы доминируют над другими поменьше самцов на своей территории, особенно во время брачного сезона. Спаривание происходит с апреля по июль. Самка откладывает от 5 до 15 яиц, которые вылупляются в конце сентября или начале октября.

    Отношения с людьми и других видов: такие застенчивые существа убежать от потенциальной опасности и, следовательно, не считается опасным для человека. Они скрываются в расщелинах скал при малейшем чувстве опасности. Когда хищники пытаются их вытянуть, они крепко возьмитесь за стены расщелины, с их грубой чешуей и крепкими когтями. Они также могут раздувать свое тело, чтобы затянуть их держать.

    Коренные американцы использовали, чтобы убивать этих ящериц для еды. Специально разработанный инструмент, сделанный из камня и палки, был использован, чтобы вытащить их из скальных расщелин. Нашли в изобилии, общее chuckwalla зачислен как один из наименее уязвимых видов на планете Международный союз охраны природы (МСОП).


    Комментарии


    Ваше имя:

    Комментарий:

    ответьте цифрой: дeвять + пять =



    Общие Chuckwalla: Пустыня Мохаве Животных
Общие Chuckwalla: Пустыня Мохаве Животных Общие Chuckwalla: Пустыня Мохаве Животных